注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳作有赐 美文共赏

《静静的荷塘》圈友的电子微杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字的交流,也是心灵的传递,人文素质修养由此展开,友谊由此牵手……

网易考拉推荐
GACHA精选

【荷塘文集】 第七集 ◇杂谈作品◇保险----作者:小路  

2016-11-29 15:02:55|  分类: 荷塘文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   【荷塘文集】第七集 《片片红叶情》2016.11.30.

【荷塘文集】 第七集 《杂谈作品》                ==作者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 
  



【荷塘文集】 第七集 ◇杂谈作品◇保险----作者:小路 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 


【荷塘文集】 第七集 ◇杂谈作品◇保险----作者:小路 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
作者:小路

【荷塘文集】 第七集 《杂谈作品》                ==作者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 

       几年前,老伴把已经丧失权利的一笔别人眼里不算钱、而对我们家里却是一大笔的钱,通过不少的办法要了回来,在银行办理手续的时候,经不起银行工作人员的劝说,当时就把这笔钱全部买了一个保险(现在看来是被误导了),因为一般情况下老伴会征求我的意见,但这次一是失而复得的钱,二是这个保险公司是一个非常出名的大牌演员不停的、如雷灌耳的做广告的保险公司,所以就没怎么在意的情况下就买了。就是这一笔保险使得我们家几年来不得安宁。

        就从上了这个保险一年后,保险公司基本上都是每年春节后,都是连续不断的电话通知免费上保险,和有礼品相送,只要不去就会上门服务,我老伴每次都是怕她们上门服务而去了保险公司,但连续去了3个年头,都是回来后,怒气冲冲的像李铁梅痛说革命家史一样,不停的诉说保险公司全是骗子等。

        今年也是春节过后,同样的电话,老伴由于忙于新房子的装修,就动员我去保险公司,主要是怕保险员来家里不厌其烦、也不胜其烦的给你洗脑。

         大清早,我一进保险公司的门,看到的是熙熙攘攘的老头、老太太挤满了会议室、办公室、会谈大厅等所有的屋子,穿着西装革履的年轻人滔滔不绝的、努力的在讲着什么,也有拿着话筒讲的,也有坐在办公桌前讲的。林林总总的桌子、凳子、椅子轮流坐庄的换着班,一批批的人被穿西装革履的人带着挤来挤去的穿梭在人群中,好一派热闹。

         我明确的向保险公司的接待人员说明,我仅仅是拿奖品和看看免费保险,不买任何保险以后,还是被客气的带到一个人山人海的大厅里,被告知要听课以后才会有人接待,我耐心的听了大概有不到一个小时的课,讲的什么我不知道,但是我知道了,这个免费的奖品不是太容易拿到的。听完课以后我被一个漂亮小姐领着去了另外一个大厅说是去抓奖,说是给大米什么的奖品,今天反正我也是有思想准备的,看看他们究竟有多少花招。但是抓奖是需要考试的,我根本没有听他讲的是什么怎么考试啊,幸亏有老师辅导考试,辅导、考试、抓奖,这一折腾就到中午了,饥肠辘辘的我,什么奖也没有抓到,下面继续进行着的是保险员一对一的给你“洗脑”。但我并不厌烦的被人拎来拎去的白跑,就当在休息吧,旅游一天。但这一次我并没有如愿以偿的听保险员单兵教练,原因是保险员太忙,安排不过来,让我耐心等待,于是我就挤在一个角落里听别人讲,就当听故事也不错。

         讲台上拿着话筒口若悬河的讲的是:金市暴跌如梦魇,点保险成金机会难得。

         下面和我一样等着发奖品的听课人也滔滔不绝的谈论着:股市跌、基金骗、黄金亏、房市也拿不准。我们怎么办,无奈,只有看看保险怎么保险。

         我似乎在看西洋镜:

         看着穿西装革履的孩子们耐心的在给客户讲着,我想到的是:这些年轻的保险员们在生存的道路上,喘息着面对坎坷!不容易啊但他们叫“事业”。

         看到这些拿仅有的养命钱还想投资,但又不知道如何投资的人们,我想到的是:他们也可能是用一加仑的鲜血、得到的也许是一品脱的汗水。

         看到保险公司的门庭若市,我想到的是:商人逐利没有错、但不要不顾一切的只为了赚钱、任何行业也不能只为了赚钱。比如,牛奶生产者生产的牛奶尽管不能喝但只要能赚钱的文化,行吗?

         之所以今天“下沙子”“下泥”就是因为昨天我们没有保护好我们的植被。

         润物细无声、王道无近功!说他们这些人是“辣手摧花”可能有些过分,而说“温水煮蛙”我觉得比较合适,因为他们是非要把诚信煮死不可,就像“红十字会”在雅安地震时才想到郭美美事件需要重新调查一样,的确是不太保险。

        我不去评价今天是否是全方位、全社会的腐败,但我相信今天的所有免费的,可能到头来可能都是最贵的!

         文化是民族的根与魂。




【荷塘文集】 第七集 《杂谈作品》                ==作者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 
【读后感言】这篇文章生动地描写出了当今中国保险行业的乱象,接地气。文章文笔流畅,生动。                                         (编者:智乐)

 【荷塘文集】 第七集 《杂谈作品》                ==作者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏

 

原文地址

http://lsld5454.blog.163.com/blog/static/75984344201332925028801/

===============================================================================


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017