注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳作有赐 美文共赏

《静静的荷塘》圈友的电子微杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字的交流,也是心灵的传递,人文素质修养由此展开,友谊由此牵手……

网易考拉推荐

【荷塘文集】第四集◇杂谈评说◇如何看待南海问题----作者: 嗣承词者  

2016-08-29 10:31:31|  分类: 荷塘文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荷塘文集】第四集 《芰荷传香》2016.8.30.

2016年08月03日 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏




【荷塘文集】第四集◇杂谈评说◇如何看待南海问题--------- -作者: 嗣承词者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 

杂谈《如何看待南海问题》--------- - 嗣承词者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 作者:嗣承词者 
【荷塘文集】第四集◇杂谈评说◇如何看待南海问题----作者: 嗣承词者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 

       

    南海被世界称为“第二个波斯湾”,早在1990年,国家对于南海问题提出了;"搁置争议,共同开发的。”拙劣的软弱外交政策。从此助长了越南,菲律宾,马来西亚等国,疯狂地侵吞属于我们国家的海底石油资源和鱼类资源。南海的石油储存500亿吨;天然气资源极其丰富7.6亿立方米。2013年6月又发现南海北部储存大量的可燃冰,其能量相当于185亿吨石油。

    只是越南,25年来在南海油田开采超过了1亿吨石油和1.5万亿立方米天然气。获利250多亿美元。南海的石油年产量5000万吨-------6000万吨。越南,每年在争议海上他们开采石油800万吨。占据越南年产量四分之一。给我国资源带来了巨大损失!这是当初对外政策的巨大失误!

    南海的石油开发是世界先进国家的主要基地;越南,菲律宾,马来西亚在我国领土上联合美国,日本,德国,法国,俄罗斯一起开发海上石油钻井平台。

    而我们自己开发,却一直受到越南,菲律宾的干扰和挑衅。他们勾结美国,充当着世界警察的美国看到了中国领海的资源垂涎已久,用各种恶毒嘴脸,把中国当作南海最大的战争隐患。

    为了经济利益,越南,菲律宾丧心病狂地侵吞我们资源的同时,否认历史把南海说成他们的领土,最最嚣张的是,菲律宾外长来华访问叫嚣着;“南海是我国领土。”

   我们国家在南海建礁岛是捍卫主权的英明决策,体现了我国军事上的强大。是驱除侵占我国领海的有力措施。

   美国出于自己经济利益,企图勾结越南,菲律宾共同诽谤中国,联合军演来向中国对峙。

   “人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!”中国的领海不容任何国家侵占,为保护子子孙孙的领海资源,造福人民,外交部严正声明了立场,辽宁号在南海军演发挥了国威,人民感到祖国的强盛。

    南海自古以来属于中华人民共和国-----属于中国的最最美好的海上乐园!绝不会再让其他国家开发!

    我们有强大的人民海军,有强大的经济基础。早日驱除任何国家在南海的掠夺,维护南海的领海权是中国的义不容辞责任。



【荷塘文集】第四集◇杂谈评说◇如何看待南海问题----作者: 嗣承词者 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 
       
    文章表达了作者对南海问题的个人看法,也是当前热点问题,要坚定不移地维护祖国领土领海不受侵犯,也表达了对侵犯我国领土领海的义愤。建议选用正文部分。

(编委:四页) 



                                                          原文地址

http://wuyumin1106.blog.163.com/blog/static/16929511120166150494609/ 


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017