注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳作有赐 美文共赏

《静静的荷塘》圈友的电子微杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字的交流,也是心灵的传递,人文素质修养由此展开,友谊由此牵手……

网易考拉推荐

【荷塘文集】第六集《管理员风采》遥远 ---作者:空白  

2016-10-30 08:03:03|  分类: 荷塘文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【荷塘文集】第六集《满城金甲》2016.10.30.

【荷塘文集】第六集《管理员风采》                           ---作者: - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 
 
 
 
【荷塘文集】第六集《管理员风采》遥远  ---作者:空白 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏

     



【荷塘文集】第六集《管理员风采》遥远  ---作者:空白 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
作者:空白

【荷塘文集】第六集◇散文欣赏◇        标题----作者: - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 
                
 
        看到一位老人,拄着拐杖,满脸的老年斑,嘴唇不停地嗫嚅着,像鱼脱离了水,在做最后的呼吸。当我老到那个时候,也许我还不如这位老人,她让我看到了生命的顽强,看到了生命的岁月痕迹,那些生命中的疲惫,不安和痛苦终究会过去,而留下来的都是美丽的记号与永恒的身影,我却看不到,不安的痛苦到美丽的永恒有多遥远?
         
         这样一个在我的心中充满朴实的小城、小村,早已被物质迷惑的神魂颠倒,每个人的眼里都充满了金钱至上,慌忙地奔跑着,丢失了许多再也无法重温的情怀,人们表面上看都是生活在物质层面的,实际更需要精神生活。越是对物质生活要求高的人,精神世界越匮乏的多。更多的人处处被金钱牵制、诱导,所有的欢喜哀愁都不再真实,许多人的精神世界濒临空白,他们自己却还不知道。在这样的环境中我渴望真情,越是渴望越是或缺,实在不能要求别人什么,悲悯之心无处掩藏,那么就让一切自然流淌吧!

         我越来越相信,人生是苦海,是惩罚,是原罪,对惩罚之地最恰当的态度是把它看成锤炼之地。
         谁能说清我们身边有多少一如浮萍般飘荡的灵魂?
         谁又能说清人生旅途中有多少因失却目标而苦苦折腾的心灵?
         顾诚说:"万物、生命、人都有自己的梦。每个梦都是一个清晰、透明而不可触碰的世界。" 也许很多事情可以改变,然而梦却不能改变,而我一直想知道,梦中到醒来有多遥远?

         我对郑州是没有太多情感的,所以它自然没有眷顾我,二七塔不会威严的存在我那一刻的心里,它们都宽容不了我,也接纳不了我。这么个荒凉的地方,通亮的夜晚,霓虹模糊逆转成暗红色,像干涸后的血液,凝固在眼前,再也流不回心脏。那一刻,一念之间跨越千山万水,都没有能跨出心碎的彼岸,念念之间有多遥远?
         
         谁说,如果知道现在怎么怎么样,本来我该怎么怎么样。对于我,从来都无法测量,如果到本来有多遥远?
   
        直到那天,我不由自主的扬起了手,轻轻的挥动着。直到车子越行越远,眼睛生生的痛起来,依旧无法收回视线。别离的伤感,又一次水一样在我的内心漫开。离家的路,遥远有多远? 



       【荷塘文集】第六集《管理员风采》遥远  ---作者:空白 - 荷塘文集 - 佳作有赐 美文共赏
 原文地址
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017